resep tempe bacem simpel dan enak

 Tempe bacem merupakan satu diantara masakan khas asli Tanah air yang populer bakal kelezatannya, terlebih di daerah kota Jogja serta kota sunda, daerah itu telah begitu lama mengetahui makanan tempe bacem namun saat ini kuliner yang satu ini nyaris populer di beberapa daerah semua nusantara. Terkecuali oleh tempe, bahan basic masakan bacem pula bisa memakai oleh tahu, rasa-rasanya serupa nikmatnya serta pula memiliki kandungan gizi serta protein yang serupa.

Masakan bacem merupakan masakan yang sistem pembuatanya oleh maksud diawetkan, supaya menyajikan tempe bacem yang rasa-rasanya unggul enak, manis serta lezat umumnya kita menggukana air kelapa yang menjadi satu diantara bahanya. Namun apabila tak memakai air kelapa pula tak permasalahan, kita bisa menggantinya oleh air umum serta tak bakal kurangi rasa kelezatan tempe bacem. Untuk kalian yang belum dapat menjadikan tempe bacem kalian bisa saksikan uraian resep menjadikan tempe bacem di bawah in.
Tempe-Bacem
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : resep tempe bacem
Langkah memasak tempe bacem :

Perdana kita panasi minyak lalu kita tumis bumbu yang dihaluskan berbarengan daun salam serta lengkuas kita aduk-aduk sampai rata serta tumis sampai aromanya wangi.
Lalu kita input irisan tempe serta aduk-aduk hingga tercampur oleh bumbu.
Selain itu kita tuang air kelapa kedalamnya serta lalu berikan oleh beberapa bahan lainya sebelumnya kita masak hingga airnya menyusut atau berkurang maka bumbu meresap serta menyatu oleh tempe.
Apa bila telah masak tempe bacem bisa kita sajikan segera atau pula dapat kit goreng oleh memakai sedikit minyak di atas wajan.

0 Response to "resep tempe bacem simpel dan enak"

Posting Komentar